培训动态

首页
- 干部教育- 培训动态
我校举办第二届精品课评选活动
阅读:发布时间:2017-12-26

 

  党校作为干部教育培训的主渠道、主阵地,教学质量是生命线,是安身立命的根本。为加强我校师资队伍建设,加快年轻教师成长成才,使优秀教学人才脱颖而出,着力提高课堂教学的质量和效益,为把我校建设成为一流的县级党校提供强有力的教学保证。12月22日,我校举办第二届精品课评选活动。

    本次精品课评选活动邀请了宁波市委党校副校长郑湘娟、宁波市委组织部干部教育处处长李峰、宁波市委党校教务一处处长戎杰及我校的领导班子成员担任评委,对每位授课教师进行现场打分,并进行了精彩点评和悉心指导。我校邵佳、陈科伟、高瑾、陈倩倩、苏文喆、顾春龙等6位教师参加了评选,每位教师事先都作了充分的准备,在短短的30分钟内,均展示了良好的教学功底、扎实的学科素养和较好的课堂驾驭能力。经过激烈角逐,最终陈科伟夺得精品奖,邵佳和顾春龙获优秀奖。

 

 

  

    近几年来,通过不断的探索和完善,我校形成了较为规范的新课集体备课制度,这一制度包括“需求调研、选题探讨、提纲审议、教案审核、新课试讲、精品课评选”六个环节。而本次精品课评选活动,是我校今年集体备课活动的最后一个项目。精品课评选活动是教师们互相学习和交流经验的平台,通过比拼既展示了我校教师的教学风采,进一步增强了争当“布道者”和“熔炉工”的责任感和使命感。更使大家认识到自身的不足,进一步激发了多讲课、讲好课、出精品的积极性和主动性,有力推动了我校的教学工作和精品课程建设,为我市干部教育培训事业添砖加瓦,贡献智慧和力量。

 

】【打印】【关闭    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统