培训动态

首页
- 干部教育- 培训动态
我市举办全市新提任领导干部任职培训班
阅读:发布时间:2017-03-15

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以市第十四次党代会精神为指导,着力提高我市新提任领导干部的综合素质和履职能力,近日,2017年全市新提任领导干部任职培训班在市委党校开班。

    市委常委、组织部部长周培剑出席开班式,并作动员讲话,市委组织部副部长郑茹杰主持。周部长对本次培训提出三点要求:一、充分认识市委举办这次培训班的重要意义。周部长指出,举办新提任领导干部任职培训班,是贯彻落实《干部任用条例》的具体举措,是加强领导班子建设、推进市委中心工作的重要抓手,是提高履职能力、缩短适岗周期的内在需求。二、围绕“四铁”要求,力争学有所获。周部长强调,要用“铁”的信仰坚定立身之本,用“铁”的信念补足精神之钙,用“铁”的纪律匡正从政之道,用“铁”的担当不负使命之托。三、要端正学风,确保培训取得实效。周部长要求,要严肃学习纪律,保持良好形象,强化服务管理。

  本期培训班的对象是2015年11月以来提任的副局(镇)级领导干部,共59人,学制1个月。培训采用党校集中学习、高校短期进修和分组专题调研相结合的分段教学方式,主要通过专题授课、交流研讨、现场教学、专题调研等形式进行,课程内容丰富、针对性强,主要有政治理论、党纪党规、市情市史、领导方法、工作实务和前沿知识等。

】【打印】【关闭    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统