培训动态

首页
- 干部教育- 培训动态
“特朗普时代”中美关系将走向何方——我市举办2017年度第3期干部教育培训名家论坛
阅读:发布时间:2017-04-27

  2016年美国大选,无任何公职、无任何从政经验、无任何外交政策经历的特朗普当选为总统,美国进入“特朗普时代”。为预测、研判这位“三无”总统上台后的美国对外战略走向,帮助领导干部了解美国内外经济形势,4月26日下午,我市举办第3期干部教育培训名家论坛,邀请南京政治学院上海分院蒋伟翔教授作题为《美国进入“特朗普时代”对全球及中国的影响》的专题讲座。来自全市各地各部门的300余名市管干部聆听了讲座。

  蒋教授以特朗普政府对内对外的经济政策、对华贸易政策带来的众多不稳定不确定因素以及中美经贸谈判的新阶段——“百日计划”为切入点,以战略的眼光、丰富的资料、翔实的数据,全面介绍了我国如何以大战略应对“特朗普冲击波”,并重点解读了“一带一路”战略。

  世界格局在发生重大变化,中美战略博弈的时代已经到来。蒋教授的报告对我市领导干部进一步把握“特朗普时代”对全球及中国的影响,正确研判国内经济形势,勇立潮头、勇挑重担,积极投身建设“创新活力之城美丽幸福慈溪”,具有重要的指导意义。

】【打印】【关闭    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统