培训动态

首页
- 干部教育- 培训动态
全市干部心理健康知识轮训班在市人民大会堂开班
阅读:发布时间:2017-07-25

  为深入推进全市干部心理健康促进工程,加强干部对心理健康的科学认知,切实提升干部心理素质、促进全面发展,7月25日上午,首期全市干部心理健康知识轮训班在市人民大会堂开班。浙江省心理卫生协会理事长赵国秋教授作题为《打造阳光心态——心理压力管理理论和技术》的讲座,近1000名来自全市各地各部门的干部聆听了讲座。

  赵教授首先用一场压力的自我检测,协助培训者深入认识自己,正确理解压力。接着他结合多年的临床经验,通过鲜活生动的例子,深入浅出地让大家了解压力产生的原因和对心理健康造成的负面影响。最后他用心理学的理论基础结合技术路线为大家阐述了压力管理的科学方法。

  此次轮训班将举办4期,轮训对象覆盖全市的机关事业单位干部,是全市干部心理健康促进工程关爱干部、全面覆盖的一大推进,从而使领导干部掌握更多的心理健康知识,缓解工作压力和心理焦虑,建设积极健康的干部队伍。  

】【打印】【关闭    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统