工作动态

首页
- 党校新闻- 工作动态
市委党校召开“发展六问”学习讨论会
阅读:发布时间:2018-01-18

  为进一步领会第三次市管一把手“对标争先”工作交流会精神,把党校教师的思想和行动统一到为慈溪未来发展出谋划策上来,2018年1月12日下午,市委党校以“发展六问”为主题,以学术沙龙为载体,组织全体教师展开学习讨论。

  学习讨论会设主题分享、自由发言、领导点评三个环节。主讲老师高瑾先就慈溪当前经济发展形势做主题分享,提出“当前社会的创业激情缺失是导致慈溪原有的实体经济制造业、开放性经济、民营经济的优势退化的主要原因”、“抓住接轨上海、大湾区、一带一路、重大交通布局4个机遇的关键共同点是通过交通布局减少与外界联系的时间成本”等观点。其他教师从自己的学科背景或自己平时的调研感悟出发,就慈溪当前存在的各种经济、社会问题以及慈溪未来的发展定位进行了热烈地探讨。同时结合本职工作,就党校如何更好围绕市委市政府中心任务展开工作提出建议。

  最后孙久义副校长作学习讨论点评。孙校长回顾了改革开放四十年来慈溪经济所取得的辉煌成就,分析了高书记提出六个问题产生的主客观原因。要求党校特别是科研室教师,面对我国经济由高速增长向高质发展时期,对慈溪实体经济如何在转变发展方式、优化经济结构、寻找新的增长动力方面,开展调研,撰写咨政报告,为慈溪实体经济再创辉煌作出应有的贡献。

下一步,我校还将在中心组、党支部充分学习研讨的基础上,充分发挥好党校职能作用,围绕“发展六问”深入课题调研,同时注重学术研究与实际工作相结合,将研究成果运用到为慈溪发展、党校发展、联系村(社区)工作建言献策中。

】【打印】【关闭    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统