培训动态

首页
- 干部教育- 培训动态
慈溪市村(社区)党组织书记轮训班顺利开班
阅读:发布时间:2018-06-14

  6月13日上午,慈溪市村(社区)党组织书记轮训班(第一期)在慈溪市委党校举行。全市共63名村(社区)党组织书记和从事基层党建的工作人员参加了此次培训。市委组织部副部长、两新工委书记华建清传达了市委对辛勤工作在基层一线的村(社区)党组织书记的感谢并作了动员讲话,市委组织部组织科科长戚欢钟主持。

  华部长强调,要当好新时代村社党组织书记,必须增强“四种意识”,通过增强“干”字意识、政治意识、发展意识、服务意识,做好党在基层的坚定带头人。其中,对于增强“干”字意识,要求村书记“上接天线,下接地气”,同时苦干、实干和巧干;增强政治意识,要求村书记抓好党建工作,把党建工作作为自己的第一工作和本职责任;增强发展意识,要求村书记切实为百姓带来幸福感与获得感,切实提升村内经济发展,改变村级面貌;增强服务意识,要求村书记必须要时时刻刻树立榜样,做好群众的贴心人。

  同时,华部长还要求各位党组织书记提高“四种本领”。华部长指出,要做一个让组织放心,令群众满意的好书记,必须提高抓班子带队伍本领,要带好班子,管好党员,发动群众;必须提高抓党建强服务的本领,进一步加强支部规范化建设,严格“三会一课” “先锋户联”等制度的落实,推进支部活动方式创新,发挥支部党员先锋模范带头作用;必须提高抓经济促发展的本领,在发展经济时,要打破思维定势,明确发展道路,寻求发展新方法,同时必须提高抓管理正民风的本领,整合好各方力量,推行依法治村,推行暖心党建。只有切实提高这四种本领,才能把村级党组织建成党在基层的坚强战斗堡垒。

  本期培训班共三天,除《党务知识》、《乡村振兴,我们该怎么做》、《党风廉政》、《党的十九大精神解读》等专题讲座之外,培训班学员还将赴浦江县进行参观学习,全面提升村书记引领乡村振兴综合能力,打造基层“先锋头雁” 队伍。

  村干部认真聆听并学习

】【打印】【关闭    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统